Сделать заказ  |  Задать вопрос  |  Карта сайта

Мы работаем:
Пн - пт 8:30-18:00
Сб - вс 10:00-15:00

Доставляем:
7 дней в неделю
24 часа в сутки

 

Новости и Обзоры

Прогноз ситуации на рынке металлопроката - июль 2012 года

Конец июня и начало июля, как и ожидали наши специалисты, ознаменовалось ощутимым повышением цен на металлопрокат. Однако, цифры не так будоражат сознание, как в 2007 и 2008 годах.

Как мы и прогнозировали, размер повышения цен не превысил 5-7% и только по отдельным товарным группам. Как обычно в это время года отличилась арматура, которая подорожала как раз на 5-7%. Повышения цен так же коснулось отдельных категорий листов, преимущественно с покрытием – оцинкованный и с полимерным покрытием, размер повышения цен которых не превысил 2-3%.

Так же заметно подорожала импортная продукция, в частности Украинских производителей, но причина этому подорожанию кроется лишь в повышения курса американского доллара к российскому рублю.

Подорожала профильная труба на 2-3%, пожалуй, единственная из всей многообразной трубной продукции. Дело в том, что цены на штрипс, из которого изготавливают сварные трубы, находятся в стабильном состоянии, кроме того, спрос на трубы так же находится в равновесии, за исключением профильных. Начало летнего сезона для профильной трубы, как правило, отличается появлением шквального спроса, вызванного необходимостью провести строительные и ремонтно-восстановительные работы в короткие сроки.

Большинство производителей профильной трубы, как и металлоторгующих компаний, не смогли в этом году точно определить время начала сезона и масштабы спроса, поэтому готовились к нему крайне осторожно, не создавая значительных запасов.

Таким образом, ситуация с ростом цен в отдельных группах стального проката во многом была спровоцирована неподготовленностью производителей и металлоторговцев к началу сезона, а так же ожиданиями участников рынка в отношении роста цен в связи с ростом курса доллара к российскому рублю.

Ситуация же на внешних рынках более чем спокойная. Многие зарубежные производители вынуждены держать объемы производства стали и стального проката на низких уровнях. Всему виной продолжающийся спад промышленного производства и строительства в странах, которые несколько лет назад толкали сбыт металлопроката к заоблачным вершинам. В первую очередь речь идет о Китае.

Хотим отметить, есть мнение, что при определенных благоприятных обстоятельствах, производители предпримут попытку ценового штурма на внутреннем рынке, который может выразится в росте цен на металлопрокат на август примерно на 10%. Однако, по нашему мнению, если такая попытка и будет успешной, то только на очень короткий срок – до месяца. Мы считаем, что такой подход к «стимулированию» рынка, способен остановить и без того вялый рост потребления.

Наш прогноз на июль осторожный. На фоне низкого потребления стали в мире и замедляющемся движении финансовых потоков, рассчитывать на высокий спрос в ближайшие месяцы не приходится, поэтому и стремительного роста цен в ближайшие месяцы так же не будет. Однако, мы полагаем, что до конца июля цены на некоторые виды проката на Российском рынке все же подрастут еще на 2-3%, правда такой рост скорее всего будет сопровождаться уравновешиванием спроса. К концу июля – началу августа спрос и предложение на большинство товарных групп придут в равновесие, что остановит рост цен.

Данный обзор содержит частное мнение специалистов компании.

Использование материалов сайта

Все новости и обзоры

©s235group 2017
Разработка PavlinGrafic

Металлопрокат, стальные трубы.
Продажа со склада, транзитные поставки.
Металлообработка, изоляция, цинкование.
Доставка по Москве и Московской области.