Сделать заказ  |  Задать вопрос  |  Карта сайта

Мы работаем:
Пн - пт 8:30-18:00
Сб - вс 10:00-15:00

Доставляем:
7 дней в неделю
24 часа в сутки

 

Новости и Обзоры

Обзор. Прогноз рынка металлопроката и стальных труб на 2014 год

Мы представляем Вашему вниманию всего лишь частный взгляд на итоги "развития" рынка металлопроката в 2013 году и наш прогноз на 2014 год. По нашему мнению 2014 год обещает быть очень сложным, но интересным.

Рынок металлопроката, как и другие отрасли России, в 2013 году переживал не самые простые времена. Большинство производителей стали и стального проката продолжили испытывать значительные трудности в реализации готовой продукции. Тому причиной стало несколько факторов, в числе которых можно выделить низкий спрос на мировых рынках, вследствие системного экономического кризиса, а так же отсутствие заметного роста потребления металлопроката в стране, опять же по причине замедления экономического роста.

Итоги 2013 года

Ушедший год, к сожалению многих участников рынка, не принес заметного позитива – спрос оставался на низком уровне, даже не смотря на локальные подъемы в отдельные месяцы. В целом потребление металлопроката изменилось незначительно на фоне ужесточившейся конкуренции. Большинство компаний пострадало от острой конкуренции – снизив прибыль до исторического минимума, а некоторые и вовсе закончили год с отрицательной прибылью.

2013 год ознаменовался запуском большого количества новых производственных мощностей и низкой загрузкой этих самых мощностей, как впрочем, и всех остальных. Однако не все так плохо. Некоторые предприятия и компании не только не сократили объемы производства, но и значительно их нарастили, благодаря расширению выпускаемого ассортимента, повышению качества металлопродукции и внедрению комплексного производственного подхода.

Прогноз на 2014 год

Многие участники рынка возлагают большие надежды на 2014 год, как переломный, с которого начнется движение вверх. И действительно, немало факторов свидетельствуют о постепенном выходе мировых экономик из затянувшегося кризиса, в том числе и Российская экономика. Очевидно, что и препятствий на пути выздоровления тоже довольно много. Полагаем, что в течение года будет идти постепенное нарастание платежеспособного спроса, что приведет к заметному оживлению на рынке металлопроката и стальных труб.

Оживление, скорее всего не будет стремительным, как это было в 2006 – 2008 годах, и не приведет к значительным колебаниям цен, как это было отмечено в 2007 и 2008 годах. В 2014 году вероятнее всего покинет рынок несколько компаний – заметных металлотрейдеров, отличившихся низкой эффективностью в 2010 – 2013 годах, что так же положительно отразится на оздоровлении рынка. В частности можно ожидать снижение «иррациональной» конкуренции и повышение доходности компаний – участников рынка.

Продукция

Локомотивом роста потребления, вероятнее всего станут стальные трубы, причем как для продолжающегося строительства и обновления устаревших коммуникаций, так и конструкционные профильные трубы, которые уверенно вытесняют другие виды проката в строительстве и производстве прочих металлоконструкций. Потребление других видов стального проката тоже будет расти в России, но значительно меньшими темпами.

Цены на металлопрокат в 2014 году

Значительного роста цен в 2014 году избежать не удастся. Повышение спроса на металлопрокат, очевидно, приведет к смягчению конкуренции и подтолкнет производителей к повышению рентабельности. Металлотрейдеры, изрядно истощенные в ценовой борьбе за последние несколько лет, вероятнее всего, не останутся в стороне и поддержат рост цен. По разным видам проката изменения цен будут значительно различаться и по итогам года, мы вероятнее всего увидим рост цен на 10-20% к уровню декабря 2013 года. В случае значительных колебаний курса рубля к ведущим мировым валютам, рост цен на металлопрокат может существенно превысить указанные значения.

Все новости и обзоры

©s235group 2017
Разработка PavlinGrafic

Металлопрокат, стальные трубы.
Продажа со склада, транзитные поставки.
Металлообработка, изоляция, цинкование.
Доставка по Москве и Московской области.